Белый танец

Сергей Пахомов Домрачев
                Моей жене Марине посвящаю

Вечер, вновь субботний вечер,
Танцы, музыка звучит ручьём.
Ветер в волосах едва шуршит,
Что же танцевать скорей начнём.
 Но вдруг белый танец объявляют,
Право выбирать передают.
А девушки стоят, не замечают,
Как парни приглашений нервно ждут.
Ясно, мне теперь всё ясно.
Вижу, ты почти летишь ко мне.
Значит, думал я напрасно,
Думал, между нами любви нет.
И вдруг белый танец объявляют,
Право выбирать передают.
А девушки стоят не замечают,
Как парни приглашений нервно ждут.
Любимых, знакомых, подруг различных.
Вы только не теряйте шанс свой личный.
Скорее пригласить спешите парней,
Пусть чувства завяжутся ещё сильней.
Снова, встретились мы снова.
Время, сколько танцев вместе мы.
Всё же, помню всё до слова,
Будем чувствам до конца верны.
           22.07.1980         
 когда объявляли белый танец то право приглашать на танец получали девушки!