Солнце светит для всех

Елена Слепушкина
Солнце светит каждый день для всех.
Ты живи, не пряча свой успех.
Если кто завистлив, как на грех,
И броню имеет, и доспех -
смело игнорируй. Без помех
Ты услышишь дружественный смех.
Сам всегда старайся быть при тех,
жаждет кто своих достигнуть вех,
сторонится кто пустых утех -
не расколешь, как пустой орех!

Место во Вселенной есть для каждого:
для отважного и для бесстрашного,
для скупого, труса, для продажного.
Отличай, что важно, от неважного.

И увидишь свет над головой.
И обрадуешься снова, что живой.
5.01.16