***

Катерина Рыбина
Размытая дорога в свете фар -
В ее груди пылающий пожар,
И полосы от новеньких колес,
Как на щеках дорожки из-за слез.

Она брела по городу одна,
Сквозь ночь, сквозь толпы в покрывале сна.
А улицы пропитаны тоской,
И сердце вечный требует покой.

Стеной потери разум окружен,
Он от любви надежно защищен -
Ведь знает, что не встретит никогда
Того, кто сердце выхватит у льда.

Как было страшно снова полюбить,
И как хотелось прошлое забыть...
Но в сердце ледяном пробита брешь,
Пропитана волной немых надежд.

Пустых сомнений рухнула стена,
Клинки к ногам, проиграна война.
Душа в плену, она подвластна вновь
Пожарам сердца, где живет любовь.