Нет пути обратного

Бюст-Свободно Творящий
Я не помню отца своего:
Умер рано, оставив мать,-
Много в жизни случалось всего,
Но не успел с нежностью обнимать.

Запоздалой любовь не бывает,
И теряя, спохватываемся ценить,-
Самых близких, когда убывают,
А себя не желаем винить.

И не будет былая беспечность:
По привычке по дому ходить,-
Когда мама ушла в бесконечность,
А вчера лишь могла ещё жить.

Почему запоздало внимание:
Миг прошедший подольше продлить?-
Безутешное в том понимание:
Что упущенного не воротить.

Не успело слететь слово ласковое,-
Ожиданием материнским обласканное.

Не успел, и уже никогда не вернуть:
И хотелось бы, но прекратился путь...

От безнадёжного, до безвозвратного,-
Сожаленьям пути нет обратного.

БЮСТ                2016 г.