Переходы...

Галина Зинченко Гладких
***
В жизнь мою
вмешалось провидЕние...
Странное явление во сне
И необъяснимое знамение...
А на утро выпал первый снег.
*
Чистый снег -
начало обновления,
Неизбежности
грядущих перемен,
Сквозь обычное
природное явление
Мне читалось:
сущее Вселенной - тлен!
*
На вопрос ответ
извечно   ускользающий:
"В чем есть тайный смысл бытия?"-
Неподвластный,
но вокруг витающий, -
"Что есть жизнь и смерть,
и между:   ты... и я?"-
*
Мне хотелось ведать,
я искала знания...
Меж мирами нашими
перехОдный путь;
Их хранила, строго,
вечность мироздания, -
Как алмазы ценные
укрывала муть.
*
Вереницы дней земных
вперемешку снова, 
За пространством: глуше пульс,
круче круговерть...
И ныряя глубже,
до самОй основы, 
Главное, - почувствовать
под ногами твердь!
*
Оттолкнувшись с силой,
со-прикосновения
Измерений точки
продолжать искать,
В будущем... когда-нибудь...
возвратить мгновения...
В общее СО-знание
и своё вписать!
*
В жизнь мою вмешалось 
Божье провидЕние.
Новогодней ночью
снизошло ко мне...
Я ждала подсказки,
даже откровения...
А на утро выпал
белый белый снег...
* * * * * * * * * * * * *
Торжествует холод,
В кружевах морозных,
На стекле он создал
Символ, знак,  ответ: 
В бабочке прекрасной,
превращеньях сложных;
И в метаморфозах - путь
души...суть... СВЕТ...!
***

Г. А. Зинченко-Гладких
01.01.2016