Чтобы не быть...

Светлана Красильникова
"Чтобы не быть разочарованным-не очаровывайся!"
Ведь вроде б истина проста...
Но мы мгновенно забываем.вступая
вновь,как с чистого листа,
в разгул,интриги,приключенья...
Куда нас время понесет...
Сегодня вроде там и с теми,
а что там будет через год?
Иль через век? Ты знаешь,нет?
Так что,скажи,очарованье?
Когда так плавится душа?
Когда так мутится сознанье?
И видишь ты,как хороша она,
которая с тобою рядом...
Лишь только руку протянуть...
Ее касаешься ты взглядом
и познаешь с ней жизни суть...
Так это лишь очарованье?
Или присутствует любовь,
дурманя разум и сознанье
и будоражит твою кровь?...

"Чтоб не разочаровываться,
не очаровывайся"...
Гласит пословица одна...
Но есть другая....
.........с тобой пьянею без вина!...