Фронтовая ленточка

Дарья Тапфер
Где милый мой, когда он так нужен?
Нет рядом родного плеча.
Пусть стужа на улице, голос простужен,
И комнату греет свеча.

Родная, взгляни на окошко,
Увидишь, как падает снег.
И белое солнца лукошко
Осветит твой тихий ночлег.

А ясные очи так преданно ищут
Любимого у крыльца,
Но он не придёт, пусть его верно ждут,
И ей не наденет кольца.

Прошёл уже месяц с разлуки коварной,
Стал таять тихонечко снег,
Она всё стояла, смотря лучезарно,
Прошёл ли какой человек?

Так длилось бы вечно, до смерти нежданной,
Но вот показался цветок.
Подснежник пробился в снегу аккуратно,
И стал вырастать сей росток.

Она одиноко смотрела на это,
Проходит вся жизнь у цветка.
Но вот у калитки виднеется лето,
Пришла расставания пора.

Нет рядом его, ни цветка, ни надежды,
Зачем он оставил милую?
Не будет ничего уже, как было прежде,
Позабыл сестрицу любимую.

Но зря она ждёт его, нет уж и весточки.
Ушёл год назад и теперь не вернётся.
И в память осталась лишь ленточка,
Багряная ленточка вьется.