Надоело

Александр Козка
Мне при жизни надоело,
выживать и наблюдать.
Занялся бы только делом,-
в удовольствиях витать.

Мне сказали - знай, возможно,
в рай попасть и там тебе,
сладко будет и спокойно,
Но отчет ты дай себе.
Сможешь ли сегодня много,
отпахать и отстрадать?
А не хватит слёз и горя,
то вернёшься ты опять.
Всё былое обнулится.
бейся лбом, ты вой, кричи,
но советуем молиться,
так ты сложишь кирпичи.
Ты крыльцо себе построишь.
Крепким будет, если ты,
этот путь себе откроешь,
вновь молись и вновь лети.

Снова если...? Значит мало.
Друг, уже ты надоел.
Не войдёшь ты в рай, понятно?!
В ад пади, там твой удел.