Осколки утреннего сна

Шпага Светлана Владимировна
Ржавое  солнце,  уснуло  в  колодце
И  меня  потянуло  в  грешную  марь,
И  я  опустилась  до  самого  донца,
В  самую  гущу – безумная  тварь.
"Зачем же?" – вы  спросите.
Я  точно  не  знаю…  Наверное  чтоб  уродство  познать.
Вскормить  своё  сердце  чувством  печали
И  как  оно  есть  в  тоске  пребывать.
"Такого  безумства,  давно  не встречали,
Неужто  тревогами  хочется  жить?"
Ну вот,  наконец-то  взалкали,  взроптали,
Но  клад  жемчугов – не  воскресить.
Я  дымкой  греха  уплываю  в  порочность,
В  далёкое  царство  обрывистых  снов…
Яду  вливаю  в  хрустальную  прочность
И  выпиваю – гения  скорбь.

…возле  порога  глухих  сновидений,
я  ожидаю  безумной  душой,
шёпот  угле’й – недоступного  света 
и  страшного  взора – звезды  теневой…