Почему достойные уходят?

Илья Волотов
Почему достойные уходят,
А других - на небе, там - не ждут?
Почему так в жизни происходит?
Ведь они нужней - сейчас и тут,

Чтоб спасать от гибели и рока
Не таких достойных, как они...
Почему судьба к ним так жестока,
Отнимая в чью-то пользу дни?

Слишком хороши они для мира?
Но зачем тогда он - этот мир?
И зачем спасать его от пира,
От чумного пира чёрных дыр?

Или - там они ответ находят
На вопрос извечный и простой,
Почему достойные уходят?

Не спеши его узнать, постой...