Циклоп

Игорь Керилов
Вращает медленно вЕнистым глазом,
Что то в несущемся в бездну потоке,
Высматривает циклоп,

Вот бы поймать все  лучшее сразу,
Как сочную мякоть в кизиловом соке,
И когтем шевЕлит лоб

Зал похоронный от траура полон,
Свадебный от торжеств,
Один пред другим хвАлятся полом,
Вытертым в блеск от шеств………………………….