Сон продолжение О девушке с серёжками

Юрий Губанов
В плен незнакомкою я взят,
Во сне красавица явилась.
И с чувством губы говорят,
Как первоклассница влюбилась.

Как тайну много лет несла,
Одна влюблённая, чудная.
Безгрешной девою цвела,
Другим себя не отдавая.

Любви не мог я обещать,
Женат, в грехи не опускался.
Хотела девственность отдать,
И чтоб ребёнок ей остался.

Такой интимный разговор,
А осень сказкою чудила,
Листвы затейливый узор,
Ковром под ноги уронила.

Её на руки я поднял,
И счастьем личико горело.
На берегу шалаш стоял,
Она, со мной, любви хотела.

Пусть сын родится или дочь,
Сама ребёнка воспитаю,
Хотелось девушке помочь,
Я в снах безумных утопаю.

А утром вырвавшись из сна,
Боюсь реальности, признаться.
Моя фантазия больна,
Не суждено нам повстречаться.

Случайный взгляд, пятнадцать лет,
И колокольчик бился звонко.
Из школы вспомнился сюжет,
Прости, ошибся, незнакомка!