Даруют Державу и Силу...

Кулешов Николай Георгиевич
Даруют "Державу и Силу"
Венчаются "Славой и Честью"
Мы ночью судьбу чью вершили?
Сжигали дворцы и поместья?

Кого в полутемном вагоне
Везли по безкрайней России?
Того, кто на Псковском перроне
Свой путь уподобил Мессии

За что? Почему? Как же это?
В ответ небеса промолчали…
Вернуться нет в кассах билета
Мы совесть свою продавали

Вся Истина здесь, но поймите
Цари – Верой, Правдой даются…
Вы сердцем все это вонмите
Лишь так душа с телом сольются!