Мы не ценим

Вицуба
Мы в мире живем дорогих технологий,­
Мы живем из-за денег в мире вещей.­
Мы идем вникуда по разбитой дороге,­
Мы чувства не ценим и людей вообще.­

Мы цену забыли пожатия рук,­
Забыли, что значит по-детски смеяться.­
В последнее время, почему-то, мы, вдруг­,
Перестали совсем друг за друга держатьс­я.

С людьми пообщались - материал отработан­.
Людей в мире много, их мы не ценим:­
"Давайте еще! Следующий кто там?­
Мое время не трать, друг драгоценный!"­

Забыли, что значит обещанье и слово.­
Забыли улыбку и дружеский жест.­
Любимых меняем снова и снова,­
Забыли, что значит верность и честь.­

Жизнь наша - это социальные сети,­
Виртуальная дружба, фото и лайк.­
Вместо "люблю", смайлики лепим,­
Вместо "спасибо" - отзыв на сайт.­

Мы ценим, конечно, дорогие курорты.­
Живем для себя и любим мы секс.­
Вместо семьи - контрацептив и аборты,­
Не нужны нам и дети - для нас это стрес­с.

Не ценим уже теплоту и заботу.­
Не ценим улыбку и искренний смех.­
Мы ценим лишь только деньги, работу,­
И верим мы только в материальный успех.­

Я не сказал, что не надо работать,­
И не сказал, чтобы жить без вещей.­
Я не хотел обидеть кого-то,­
И не учу никого вообще.­

Но если тебе эти строки понятны,­
Ты с ними согласен, значит, тогда­
Полюби этот мир, большой, необъятный,­
И людей, что вокруг, полюби навсегда!­

Сделай ты завтра добрый поступок,­
Улыбайся почаще и будь веселей.­
Не бойся ты быть непонятным кому-то.­
Удали ты страницу социальных сетей.­

"Друзей" и подписчиков к чертовой бабке!­
Настоящих друзей начинай вспоминать!­
Жизнь задыхается, просит отладки.­
Жить никогда не поздно начать!­

Познакомься ты завтра со второй половино­й,
Не ради забавы, а ради семьи!­
Полюби навсегда, будь с нею единым,­
Береги, уважай и безмерно цени!­

Вспомни родителей, к ним сходи в гости;­
Помоги, если можешь, - сделай приятно.­
Звони иногда без повода, просто.­
Все это тебе вернется обратно!­

По жизни иди уверенно, бойко,­
За собой оставляя только добро!­
Не вещи цени, - настоящее только,­
То, что будет всегда и было давно!­