Я шагаю к лету

Капитан Дураков
По серебряной Руси
Я шагаю к лету,
Вон и звездочка висит,
Где дороги нету.

Аб не кланяться пурге
Да какому худу,
К ясной бабушке Яге
Загляну, покуда.

Двину дверочку плечом:
"Где котел со щами?"
Скажет: "Миленький, ты че,
Чай, не отощаем,

Угощаю до весны...
Девку, прочих краше,
Средь кикиморок лесных
Для тебя упляшем,

Всех прохожих протеже,
Честную девицу...
Есть пятак от Фаберже,
Подарю, сгодится...

Как по вешней по Руси
Зашагаешь к лету...
Вон и звездочка висит,
Где дороги нету."