Послепредпраздничное

Михеева Анна
Ах, господа! Вы спешили на праздник жизни,
На то, куда стекается народ?
Под звуки песен, шампанское и елку,
что умаслена блестящей, шумящей мишурой?
В "публичные" дома, где бал давно заменен смехом,
в чьем грохоте не разобрать слова и лица,
что под маской лоска разбавлены в ночи?
Где алкоголь из глотки в глотку все попасть стремится,
обезглавливая бездыханные тела с натянутой улыбкой,
что потеряли в суете покой?
Туда, где бой курант дарует новую дорогу,
и планы, и дела, кои в срок обязан сделать?
Так нам же по пути! Шагаем вместе в ногу.