Бог бессилен...

Максим Дорофеев 32
И опять вместо слов пустота,
И опять вместо чувства озноба.
Может вечна в тебе доброта,
Как не вечна к смиренному злоба?

Только нет сил, как раньше молчать.
Нет покорности к лже-оправданьям.
Человек может вечно мечтать,
Здесь лишь месть порождает желанья!

Глупо вновь разжигать и тушить,
Глупо жить лишь пустою игрою,
Когда можно жизнь удивить,
Когда можно жить вместе с тобою!

Нет желанья, бессилен тут Бог.
Зря свои отворил он ворота.
Счастья нет, промолчать он не смог:
"Жаль любовь, лишь дошла до болота".