Зодиокальный новогодний триптих. 2016-2014

Владимир Бондаренко Младший
--- 2016 год обезьяны ---

Нам Новый год кладет дары под двери -
Мороз и снег - чуднО и веселО -
В домах согреем праздничные ели,
Сегодня этим елям повезло.

Вот это чудо: белые мартышки
Играют в снежки прямо у двора.
И взрослые, и малые детишки
Не будут спать до самого утра.

Улыбки, смех - ничто не будет лишним,
Мы Новый год отметим лучше всех.
И пусть чудные, белые мартышки
Заходят к людям в гости без помех!

--- 2015 год козы ---

Новый год спешит на санях,
Запряжен рогатый скот!
Как же странно, что в оленях
Не нуждается сей год.

Козы мекают упрямо,
Упряжь с Дедом волоча,
Дед же держит спину прямо,
На ленивых коз крича.

Будет понят безусловно
Наш Мороз (хоть добрый дед),
Ведь на козах неудобно
Колесить весь белый свет.

Что же нам готовит этот
Столь рогатый Новый год?
Будут ли родные вместе?
Радость снова ль в дом придёт?

Мы не знаем непременно,
Что судьба преподнесет!
Пусть же станет мирным небо,
Украина пусть цветет!

Пусть кто раньше счастлив не был,
Песню счастья запоет!
Пусть реальной станет небыль,
В этот странный Новый год!

--- 2014 год лошади ---

В серебристом сиянии ночи
К нам прискачет во двор Новый год,
Попроси у небес все что хочешь,
И желание жизнь обретет.

Выселись ни о чем не жалея,
Пусть улыбка твой лик озарит,
И пусть сердце забьется живее,
Пусть сам Бог ночью дом посетит...

Пусть любовь не уходит из жизни,
Пусть друзья будут рядом всегда,
Мы отправим несчастья на тризну,
Вместе с ними погибнет беда.