Новый завет

Джерри-Агния Меркьюри
Я хочу быть как солнце, на других не похожим!
                Анатолий Крупнов

Дай мне мудрость змеи,
и  в ночи – дай коня.
Чтоб мой путь-на-двоих
был мне сам как броня.

Дай мне обруч огня,
дай Восхода печать. –
Солнцем Нового Дня –
чтоб меня обвенчать.

И горящей Рукою –
виски мне смочи.
И в объятьях с рекою –
с Водой обручи.

И пролей из Руки
мне на темя – лучи.
И Огнём нареки –
чтоб Звездой быть в ночи.

Покажи мне Исток,
что венчает Исход. –
Тот Небесный Восток –
там где вечен Восход.

Дай мне огненный меч –
тьмы пронзить решето.
Облачи меня в Речь,
что не слышит никто!

Дай огня, что как кровь
на заветных дверях.
Всё покроет Любовь.
Боль сгорит на кострах.

И развеется страх ,
в нашей лодке сгорев.
Мы здесь –  брат и сестра –
как ягнёнок и лев.