Солнце нечисть облепила

Алексей Салов-Алипов
Солнце нечисть облепила,
и затменье началось.
А когда всё это было -
мне узнать не удалось.

Может быть, всё это сказка?
Может быть, всё это бред?
Вместо солнца злая маска
затмевала белый свет!

А когда всё это было -
я не знаю до сих пор.
Солнце нечисть облепила,
дьявол вылез на простор!

Мир несчастный тьма объяла,
ничего не разобрать...
Кто там тянет одеяло
на себя, ядрёна мать?