Ангел

Дмитрий Ханенко
Стоял я ночью у окна,
Было в небе странно пусто,
Но тьма разбилась у сукна,
Всё наполнив цветом густо.

Летела павшая звезда,
Надеждой всех нас озаряя,
Не принесла она вреда,
Безумно в шок всех повергая.

Но тут все начало меняться,
Наблюдая был я поражен,
Начала звезда всё приближаться,
И светом я был обожжен.

Я встал, мои глаза горели,
Но мне хотелось всё узнать,
Я увидел там скрипящие качели,
В снегу воронку, дым и грязь.

Я к яме быстро подошёл,
Интерес стал всё сильнее доноситься,
До воронки вот и несколько  шагов,
Но со страхом я не мог мириться.

Кругом всё было в странных перьях,
А в яме был лишь ангелок,
Не пострадал который в столкновениях,
Который не был одинок.

Ангел был собой прекрасен,
В ней была уже вся красота,
От любви я стал весь красен,
Но уже нас разделяла высота.

Я проснулся весь в поту,
И я как лучший живописец,
Начал рисовать ту красоту,
От которой стал зависеть.

Начал с крыльев тех прекрасных,
Перешел затем к лицу,
Там много было черт и форм опасных,
Свойственных из рая беглецу.

Её карие глаза те были,
Будто озаряющими новь,
Они меня уж и добили,
Оставив в сердце всю возможную любовь.