Превратности любви

Олег Ложников
Что за любовь? Ну грош цена!
Когда спустя неделю от разлуки,
Она уже с другим проводит дни,
В любви клянясь теперь ему до гробовой доски.
Целуя руки, губы и лицо его.
Целую вечность вместе, предрекая им.
Коль смогут уместиться в месте их союза,
Скандалы, все невзгоды и лишения,
Возможно годы их мучения,
Но мало кто все это сможет одолеть.
Ведь лучше заново с очередным попробовать суметь,
Чем сохранить уже готовое строение.
Ломать не строить, вам этоль не знать?
Лучше разрушить все это,сломать.
Свалить в одну сплошную кучу
И не убрать
С годами добавляя новый мусор.
И все страдать,страдать, страдать....
Что как же так? Очередной мудак,
Попался на моем пути.
Но лучше для тебя уж не найти,
И вот теперь из всех кому клялась в любви,
Ответь пожалуйста, скажи:
Кого и впрямь любила ты?
Ах, все это было ничто, пустяк?
Возможно тот что был второй,
Был не такой уж и дурак?
Или что после, тоже был не плох?
Но это будет грустный монолог.
Ведь тот, кто истинную цену
не может знать словам "люблю"
Её постичь не сможет никогда:
От ЗАГСа к алтарю,
И от одной кровати до другой кровати,
Всегда услышит слово"хватит"
-Тебя любить я не смогу

Коллекцию создав из скальпов,
Ты не гордись,
Тут нет места не радости не счастью,
Когда через тебя прошли
Будто в буфете у вокзала
Куча народу,
Но только все до своего состава.

Мораль.

Я лучше буду честен сам с собой,
но на вопрос: "любишь меня?" -отвечу:
что для любви необходимо больше чем один всего лишь вечер,
что для Неё необходимо больше, чем покой,
смирение и мысль: чем заслуживаешь ты любовь?

Лишь тот кто сможет полностью отдаться,
весь без остатка душу подарив,
сможет постичь любви коварство или любви прекрасную ту нить,
Что трудно уловить порой нам взглядом,
Средь тысячи сердец найти своё,
Такое же родное и возможно,
Отдать при надобности полностью своё.