Гамадриада

Надя Злобина
Странник уставший ехал по лесу
Мимо упавших и бодрых стволов.
Слышит вдруг шепот. Кажется бесы
Жаждут пополнить собранье голов.
Может в беде здесь грибник оказался
И без воды потерял голос свой.
Бросить беднягу? Чертей испугался?
Точно тогда потеряешь покой.
Спешился странник, коня за удила
Вслед за собою на шепот ведет.
Что же он видит? Прекрасное диво –
Дева из дерева будто растет.
Круглые груди, тонкая шея,
Длинные пальцы, ступни меж корней.
Нежной улыбки она не жалеет,
Шепчет игриво под шелест ветвей:
«Будь же смелее путник уставший,
Ты ведь в дороге несколько дней.
Ласки любовной долго не знавший
Гамадриаду ласкай, не робей.
Кожа моя бархатиста как персик,
Губы сочны, как поспевший гранат,
В кроне моей соловьи поют песни,
Леса душистого мой аромат».
Как зачарованный странник поддался
Сладостны речи у нимфы лесной,
В тесных объятиях вдруг оказался,
Страсти отдался, забыв путь он свой.
Словно лимон был до капли весь выжат.
Став же ненужным, отброшен в кусты.
Конь удручен, что хозяин не дышит,
Грустно жует у дороги цветы.


Фото с интернета