Рубаи Даже в невзгодах я понял...

Искандер Хайям-Крымский
       "Даже в невзгодах я понял..."

Да - неправда, что правит... насилие, месть!
Даже в невзгодах я понял одно, лишь честь
И любовь наполнит значение жизни во всем!
А у вас что-то другое.., достоверное - есть?