Мне гитара разрежет ладони...

Андрей Александрович Соколов
Мне гитара разрежет ладони
Извлекая кусочки мелодий.
И последнюю каплю уронит
Моих звуков, нелегких пародий.

Может кто-то меня и осудит.
Не задержит без малого боле,
Мою музыку, жизнь не остудит,
Что играю и в счастье, и в горе…

Буду я стучать в барабаны
И играть на гитаре небрежно,
Чтоб добраться, теперь до нирваны,
Чтобы скрыться в аккордах безбрежных

Может блюз будет звонко отныне
Мне звучать, где-то близко, под сердцем,
Чтобы чувство хмельное в пустыне
Отворило мне таинства дверцу.

Клавиш я непременно касаюсь,
Чтобы выразить так, как умею,
То, что чувствую, то и сыграю!
Здесь же, в музыке врать я не смею!

Будут ноты мне прыгать умело.
Мне поймать их, теперь постараться!
Взял я роль музыканта несмело.
Только трудно на ритмы взобраться!