Бумажный кораблик любви

Радио-Активен
Мастерю кораблик из газеты,
Чтоб уплыть к тебе, любовь моя,
Чтоб в объятьях сжать тебя, Козетта -
Судьбоносный мой маяк...

Но январь все реки заморозил,
Чтоб к тебе не смог бы я попасть.
Кружит снег в окне печальной прозой,
Словно шепчет: "За-сы-пай"...

Я сажусь в кораблик и взлетаю,
Новогодний ветер мчит меня -
Обгоняю тучки, птичьи стаи,
Санта-Клауса в санях...

Злой мороз кусает нос и щёки,
Мне же холод больше нипочём:
Я согрет любовью, защищён ей -
Мне не страшен даже чёрт!

Домик твой по пояс в снежной крошке,
Люди спьяну песенки орут...
Я хотел влететь в твоё окошко,
Но, увы, проснулся вдруг.