***

Игнат Соколов
И снова грустно этой ночью.
Сижу один, смотрю в экран.
Одни лишь мысли рвутся в клочья,
И в голове сильнейший ураган.

Опять не лягу спать "как надо".
Опять проснусь "не по-людски".
А может я ночное чадо,
В котором не цветут цветы?

Решаю посмотреть в окно,
А там спит все, спит даже тьма.
И только я не сплю? Исключено.
Ведь есть еще луна.

У нас с ней общего немало.
Вот только есть одно большое "НО"...
Она уже весь мир давно познала,
А я ещё не знаю ничего.

И снова грустно этой ночью.
Сижу один, закрыв глаза.
Одни лишь мысли рвутся в клочья,
А в голове гремит гроза.