Святки

Безуглая Вера
Серебром блестят снежинки,
Разухабился Мороз;
Под деревьями - перинки,
Шапки снега - у берез.
Разукрашены узором
Стекла сгорбленных домов.
Сам Январь идет дозором,
Добавляет холодов.
В доме - печь, трещат поленья;
Теплым воздухом дышу.
Я для Вас стихотворенья
От души своей пишу.
Бой курантов канул в лету,
Звон бокалов отзвенел;
Рождество идет по свету,
Чтоб - колядки, святки пел.
Пой и славь Христа, народ;
Скоро старый Новый год.