Ракет армады в землю врыли

Владимир Фомин 5
Ракет армады в землю врыли,
Разлили нефть, сожгли леса,
Зверей невинных погубили
И растопили полюса.

Поля колёсами избили,
Сожгли на озере камыш,
Мазутом реки отравили.
В лесах кладбищенская тишь.

Земля заплакала от боли
(а ей бы жить, да зеленеть)
И тихо всхлипнула: "Доколе
Мне это варварство терпеть.

Ведь вы же, люди, не хотите,
Чтоб я на веки умерла -
Не убивайте, а спасите,
Не дайте выгореть до тла".

Земля, как будто, не сердилась
И даже не вступала в спор,
Лишь по полям слеза катилась,
Сбежав с крутых уральских гор.