А к Рождеству

Александр Бехтин
А к Рождеству пойдёт красивый снег,
Густой-густой, из плотных крупных хлопьев,
И город от себя совсем оглохнет,
И тишину услышит человек.
И в этой тихой, белой тишине,
Свободной от ненужных разговоров,
Окажется достаточно простора,
Чтоб помолчать с собой наедине.
Снег убелит сосновые леса,
Размах реки и небольшие ясли,
И до утра лампады не погаснут,
И в свете их ты поглядишь в глаза.
И ничего не в силах произнесть,
Ты вдруг поймешь и вспомнишь все молитвы.
Уйдут на задний план мирские битвы.
Лишь Рождество и ты. Благая весть!..
Отдав подарки, утром выйти в путь,
К себе вернуться, но иной дорогой.
И сохранить внутри дыханье Бога,
И приумножить данное хоть чуть...

05 января 2016 года
Саратов