Он заложил...

Элиазар Скляр 2
Заложу: вещи в ломбард, мину под мост, Анну под поезд, а также, за воротник, и в ментовку.
 (А.Германт)


***

Он заложил в ломбард картины,
Жены пушнину...новый джип,
Затем одел тулуп с овчины
И заложил за воротник !