Притча о материнской любви

Сергей Ковальчук 2
                Славной прихожанке Храма Иконы 
                Божией Матери «Гребневская» в               
                городе Одинцово Московской
                области посвящается.
               
                Упокой Господи душу ее и
                помяни имя ее во Царствии Твоем!

Забеременела сыном женщина одна
От любимого мужчины, но была больна.

О болезни той своей женщина узнала,
Лишь когда сказали ей: - Шансов выжить мало.

Кровоточит матки свод, подозрение на рак,
Срочно удаляем плод! А в ответ: - Пусть лучше так…

На аборт я не пойду, этот грех не смыть вовек!
- Не несите ерунду, это ж плод, не человек!

- Сына я убить не дам! - Вы в своем уме, мадам?
Если Вы умрете сами, плод погибнет вместе с Вами!

А, избавив Вас от плода, медицина Вам поможет,
Да и матушка-природа… - С нами Бог, а Он все может!

- Но… ведь это ж море боли! –
- Пусть, на все есть Божья воля!

Удивились те врачи и консилиум созвали.
Делать нечего, лечить маму и ребенка стали.

Только знали: тщетно все, даже если ей родить,
Вряд ли им спасти ее, но ребенок должен жить.

Время подошло рожать, столько вынесла она,
Но, родивши сына, мать роды не перенесла.

Сына покрестить успели, жил он десять дней,
А потом его отпели, проводив за ней.

Кто-то скажет: «Зря все было! Для чего страдать?»
Но она его любила, так, как может мать!!!