Горький шепот сердец

Алла Дементьева
Горький шепот сердец
Слышен душам разбитым.
Отпечаток весны
Шрамом лег на тебя.
Образ нашей любви
Виден только размытым, 
В пустоте почти каждого
Серого дня. 

И с ресниц бриллиантами
Падают слезы 
На лицо, всё в морщинах
В твои тридцать лет.
Не помогут понять
Эту жизнь даже звезды, 
Ты лишь можешь найти
В себе верный ответ.

Я давно перестал
Верить; ждать от судьбы, 
Что однажды разделим
Постель на двоих.
Мне бы хоть раз в году
Среди шумной толпы 
Видеть ту, непохожую
На многих других. 

Я, конечно, простил
И обиды, и боль. 
И смирился уже –
Одиноким уйду.
Но, ответь, заключалась
Вся моя роль 
В том, что я полюблю
И в любви пропаду?