Из детства

Григорий Белый
Мне сказку рассказала мать когда-то
В далеком детстве безмятежных дней,
Как Баба-Ёжка, бряцая ухватом,
Задумала сварить в печурке щей.

Для этого она взяла капустки,
Картошки накрошила в чугунок,
И, чтобы вкус мясной придать закуске…
 
Задумалась вдруг мама: - «Спи, сынок!
Пусть лучше лес тебе приснится хвойный,
Рябинка на опушке вся в цвету,
Пусть сон твой будет крепкий и спокойный,
А в небе чистом облака плывут
Далёко-далеко и плавно-плавно,
Пусть ветерок слегка качает их,
Как на качельках, помнится, недавно
Отец тебя качал, а ты притих…

И тишина, забывшись, пеленою,
Окутала меня дымком седин…

О, мама милая, ты вновь… ты вновь со мною…
Согрет твоей любовью старый сын!