Спрячься, душа моя, пой дальше, пой

Оксана Андрэ
Странники вороны: битые, мокрые,
Что ж вам не спится ни ночью, ни днём?
Писем не пишете перьями блёклыми,
Хватит кружиться, давайте вздремнём.

Ночь аккуратно разбудит мгновение,
Старой гитаре вручи свой аккорд.
Нравится мне твоё хриплое пение,
Голос бессонный сигарой протёрт.

Граянье воронов в небе, как молния,
Ты их не слушай, ты пой дальше, пой.
Пальцами жёсткими, ноты здесь квёлые,
Спрячешься за подворотней хромой.

Стаей кружат, надрывая сознание
Хилую розу оставят вдовой.
Я на них не обращаю внимания,
Спрячься, душа моя, пой дальше, пой.