Радость бабочки

Мария Грузденкова
Разорвала кокона я нити,
мою головку солнце обожгло,
Свой я кокон сбросила - обвитье,
мне время на земле летать пришло.

Было мокрым, липким моё тельце.
как перламутр на крылышках обсох,
Под лучами солнца стала греться
и совершила первый в жизни вдох.

Подняла я крылья, опустила
и полетела к сладкому цветку,
Там с другими крепко подружила
и мы играли в салки на лету.

Я на свете бабочкой родилась,
мой перламутр седой на голове,
Голубые глазки засветились
и так, что тонут парни в синеве.

Я порхаю весело, кружася,
по всем цветкам на солнечных лучах,
Начинаю лучшею казаться
среди других на яви, не в мечтах.

Всё летаю, жизнь моя - в веселье,
печали, прочь стараюсь отогнать
И за тёмной, не гоняясь темью,
я не хочу в тьму крылышки ронять:

Потому на свет свечи лечу я
и до небес хвалу Творцу пою.
От того душою я ликую,
что жизнь живу, я бабочкой свою!   

11.03.11г.