Лёгкое огорчение по поводу

Ситников Константин Игоревич
Лёгкое огорчение по поводу отсутствия снега в конце декабря.



На ветках слёзы     на ветках стразы
Каприз природы – смешной каприз.
Омыты щедро     дубки и вязы
Неспешно капли    спадают  вниз.

В озябшем  мире    без  очертаний –
В застывшем море   дрожащих  слёз
Душа едва-ли  мерцать устанет
Размах  стихии  сдержал  утёс.

Мороз  возможно   помашет жезлом
И возвратится  блеск  серебра.
Но  хорошо-бы чтоб  не  исчезла
Сейчас, сегодня  в глазах  искра!