город

Ракитина Нат
ты бежишь по улице
быстро
ноги твои мелькают.
здесь теряется где то смысл
он просто
не успевает.
кругом кружатся здания, небо
если надо выбрать то влево
поворачивай,
а то хуже -
все дороги ведут в лужу.
ты прозрачна, тебя не видно;
ты бесплотен, как дым из рта;
я запомнила ту ухмылку
в назидание от Творца.
он считал - я не вижу света,
а я просто надела очки.
он открыл для меня дверь эту,
но в ней слишком много тьмы.
слишком много ярчайших масок
слишком много печали внутри
отнимите у Бога краски
выливайте их все на холсты
и танцуйте до полного хохота
до парения полного вниз
улети ты подальше к фьордам
и подайся в джунгли Москвы
посети саванны и дебри
хоть не разума своего
доберись ты скорее в горы
сделай вдох и иди вперед