Посвящение другу

Слава Куракин
Я так много хотел сказать,
Что слова сами вышли наружу.
Я так много хотел написать,
И раскрыл над листом свою душу.

Иногда, не поверишь, ночами
Долго-долго не в силах уснуть.
Много думаю, измеряя шагами,
До окна коротенький путь.

Там я стану, руки сложив,
И у ветра спрошу сквозь стекло:
Как там друг мой, чем сейчас жив?
Сколько с тех пор воды утекло?

Над дорогой кружатся снежинки
В тихом танце безвучном своём,
И заносят наш мир по крупинке.
Моё сердце пылает огнём.

Я молюсь всему доброму небу,
Чтоб болезнь обошла стороной.
И пройдя по белому свету
Заглянул ты ко мне домой.

Пусть город мой мал и станции нет,
И река обмелела до брода,
И сквозь тучи совсем не проходит свет,
Буду ждать твоего я прихода.

Мои двери открыты, чай на плите,
На цепи молодая дворняга,
Свежая скатерть и хлеб на столе,
Горькая винная фляга.