Новогодние петарды

Борис Прокопьев
 ***

Новогодние петарды
Отгремели, как салют.
Мир с оскалом леопарда
Разрывает млечный путь.
Праздничных застолий барство.
Вдоволь водки и харчей.
Знать, работать на лекарство
Будем до весенних дней.