Армада

Михаил Андрсмит
Армада унесенных светом
Деяний страшных, этим летом,
Совершенных под луной,
Там всё дышало, лишь, тобой,

Твоими криками и тем,
Как ты клянёшься Богу всем!
Я с наслажденьем лицезрел,
Как ты от пса сбежать хотел.

Вас было несколько, и что?!
Да мне хоть тысяча, хоть сто!
Вы все храбры, когда отрядом,
А врознь, когда друзья не рядом?!

Когда темно и страшно вам -
Кричите вы все хором: "Мам"!
Ещё плюс тонкий голосок,
Он говорит мне: "Хватит, стоп!"

Во мне вы как один кричите:
"Не убивайте - пощадите!"
Ваш глас сливается в одно -
Нектар для слуха моего!

Все ваши крики - как пластинка,
А мне важна одна картинка!
Я, снова, повторяю вам:
"Молитесь всем своим богам!",

Всем тем, кто раз меня обидел:
"Придём мы с псом в твою обитель!"
И унесёт тебя Армада
К моим стальным воротам Ада.