Рождество Христово

Инесса Борисенко
Сказка несказанная!
Главное, что быль!
СбЫлось предсказание -
Сына Бог явил!

Маленький, беспомощный
Он лежал в яслях
С Мамой восхищённою.
С вечностью в глазах.

Без фанфар торжественных
Только со звездой
Он пришёл... Божественный!
Но как мы - простой.

Облик человеческий
Принял Божий Сын.
Взгляд с небес Отеческий
Постоянно с ним.

Освятился радостью
Древний Вифлеем.
Ангельскою гласностью
Бог вещает всем.

Пастухи услышали
И пришли взглянуть
Под пещерной крышею,
Был их долог путь.

И волхвы с подарками,
Преклонив главы,
Улыбаясь, ахали
От такой красы.

Шло сиянье Божие
В темноте земли -
Чтобы все прохожие
Мимо не прошли!..

Более двух тысяч лет
Светится вертеп!
С Рождеством Спасителя!
Смерти больше нет!