Признание на стекле

Артемий Макаров
За окном снова серо и тускло,
И в душе снова холод и сырость.
Признавать это мерзко и грустно,
Но друг друга мы разлюбили.

Нету более счастья в очах,
Поутих наш любовный пыл...
Да какой там домашний очаг,
Коль огонь в нём давно остыл!

Как же холодно без того пламени,
От того и душевно простужены.
До чего ж друг от друга устали мы,
Были дОроги - стали ненужными.

Может это лишь тень от ненастья,
И не быть между нами беде
Но был краток порыв нашей страсти
Как признаний на мокром стекле.