Немного о совести моей

Иаков Липянский
Моя "Совесть - это Судия прежде страшого Суда Божия". Моя совесть - это мои поступки, мои мысли, мои слова; это поступки, мысли и слова моих детей.
Совесть - это когда знаешь, что иной суд человеческий, и иной Суд Божий. Ибо Бог - Правдолюбец и Человеколюбец есть. Бог нелицеприятен и не в паспорт глядит, а внутрь человека; что сокрыто от человека, то открыто Богу. От Очей Его не укрыться, потому многие и отрицают Его, или опусают слово " Правдолюбец", тогда и оправдать, и оправдаться в своих поступках, мыслях и словах гораздо легче, тогда и совесть не гложет.
Что скажу я внукам своим, когда боялся судов человеческих, а страха Божия не имел. Чувство справедливости зависит от совести моей. Да и Любить - это значит поступать так, как велит мне моя совесть.

Ничто меня уж больше не тревожит:
Живу я так по совести своей,
Что уж давно она меня не гложет,
И век незря на свете, видно, прожит -
Коль Божий я - не раб и не плебей.

05.01.2016