Козерог

Татьяна Петряева
Я по гороскопу - Козерог,
Не Телец, не Рыбы я, о нет!
Быть упрямым - дар судьбы   иль рок,
Иль проклятье - не прожИть сто лет?

Козерог - не плотоядный зверь.
Он вершины каждый день берёт.
В нём есть обаяние, поверь,
И слабинка: выше и вперёд.

Козерог идёт своей дорогой:
Ввысь - туда, где вечные снега.
Кто сказал, что мужа Козерога
Ждут и Козероговы рога?

Мне судьбой иной начертан путь.
Я - одна из дюжины друзей,
И они меня не предадут,
Хоть порой не уступлю козе.

Я - из самых шустрых забияк:
Принимаю вызов на рога.
И прошу я круг свой, Зодиак,
Понимать, что честь мне дорогА.

Козерог я.  Грустно или нет,
Этот знак отчаянно не прост:
Есть в нём Рождества Христова свет -
Благодать Господня в полный рост...