Утренняя радость

Владимир Соколов Хабар
Нависла темная скала
Над уловом Амура,
И чайки, сонные с утра,
Сидят совсем понуро.

По ряби слабый ветерок
Несет дурман покоса,
Застыл в безрыбье поплавок
У галечного плеса.

Заря раскрасила восток,
Заняв у розы цвета,
Дрожит саранки лепесток –
Вспых золотого лета!

Волна вдруг торкнет камень в бок,
Пойдет кругами тихо.
И день божественный исток
Несет, не зная лиха.