Время Кереса! Кесарь, пока!

Парамонова Вера
Внучка милая моя, здравствуй, дорогая!
Хочешь в шахматы играть? Сразу приглашаю!
Тут поставим мы коня, тут слона, тут пешки,
Королеву, короля и ладью в поддержку!

Ты ходить не торопись, а прикинь сначала:
как прекрасна наша жизнь с самого начала!
Вот пелёнки отойдут, так и ползать надо.
По полу тебя ведут, шаг за шагом, шагом!

В первый класс, так в первый класс, бантики, букеты.
Профиль лучше, чем анфас, сравнивай  портреты.
Книжку лучшую читай, Е 4 было!
А слона не подставляй, конь сегодня прыткий.

Все ладьи пускай водой, лучше они парой!
Пропадут, так волком вой, тут не до парадов.
Внучка милая моя, бой у нас не женский,
из гимназии в князья выходить не смеют.

Ты иди учиться в ВУЗ, а потом, как хочешь.
Коль, судьба женой быть, пусть! Что с неё, с работы?!
Королеве всюду честь, если муж известен.
Пусть о нём узнают все, а тебе бы чести!

Бред прошли, теперь в ферьзи, пешек много в свете.
Но не все дойдут к семи, и пяти не светит...
Радуй бабушку, дитя, будь жива, здорова.
За спиною короля видно очень много!