Ты пришла

Григорий Белый
Ты пришла. Устало шепчет
Седой тополь под окном:
«Вновь пришла…». Но мне не легче –
Снова думаю о том,
Что тебе я очень нужен.
Ну а ты мне, ты нужна?
И тебе ли был я сужен?
И за что судьба так зла?

Помолчи. Слова чужие
Не пускай из уст своих.
Ради Бога слов не нужно…
Отдохнуть позволь от них.