на кожурки мандаринок

Зигмунд Сергеевич
На кожурки мандаринок
Проливался свет гирлянды.
А на кончике ботинок
Снег растаявший стал грязью.
Скатерть в крошках, пятнах красных.
Было весело когда-то.
Но сейчас весь этот праздник
Только в памяти петардой
Светит ярко, гремит шумно.
Словно эхо гудит колко
Счастье, бывшее привычным,
Счастье, ставшее осколком.
Жизнь вдруг стала прошлогодней.
Улетучилось вино.
Ты совсем вдруг стал негодный.
Ты подумай про окно.
Ах, депрессия как герпес.
Другим не видно, но с тобой.
Руки все в следах от лезвий.
Сердце тлеет под душой.

А в часах бессмысленных
Стук!
Да вообще бессмысленно
Все вокруг!
Динь-дон динь-дон!
Раньше смысл был
А теперь—
Где он?