Высоцкий жив Владимир зажигает 236-2 На войне

Микола-Стихоплёт
             На войне 
 
      Песня про первые ряды
Была пора – я рвался в первый ряд 340-1

На восток СТВОЛЫ желают навести               
КАК ДУЛО НА МИШЕНЬ, НО НА ЖИВУЮ, –               
Мой лоб от нацистских ВЗГЛЯДОВ НЕ СПАСТИ,      
На меня не просто пушку навести –               
Ведь за шахтёров я всегда воюю!               

МОЖЕТ на войне НЕ ТАК КРАСИВО,
Ведь тут НАМНОГО ШИРЕ КРУГОЗОР –
Не нальют тебе здесь кружку пива –
Тут БОЛЬШОЙ простор И ПЕРСПЕКТИВА,
А бить нацистов вовсе не позор!

Владимир Высоцкий, Муза, Микола-стихоплёт 2015г
                Продолжение следует